2017年“宝琛创新奖学金”获奖博士研究生座谈会举行
发布时间:2017-10-17 浏览次数: 1282

10月13日下午, 2017年“宝琛创新奖学金”获奖博士研究生座谈会在旗山校区行政楼第二会议室召开。研究生院副院长李步洪、研工部部长兼研究生副院长章琳等研究生院、研工部老师20多位获奖博士研究生代表参加了此次座谈。

会上,获奖博士研究生代表学习、科研和个人发展规划进行了广泛而深入交流,进一步明确今后努力方向。同时,还针对学校图书馆专业数据库及外文文献采购、VPN账号权限、公共英语和政治课程、财务“报账难”、宿舍安排与门禁卡限时、宿舍楼道卫生、仓山校区食堂餐饮花样少、仓山校区环境整治与流浪狗、旗山校区路灯关闭过早等学习、科研和生活方面存在的问题进行了反馈。

李步洪副院长强调“宝琛创新奖学金”获奖博士研究生是我校研究生的优秀代表,必须对自己提出高标准和严要求,努力成为我校研究生中的标杆,并以优异的成绩为我校高水平大学建设贡献力量。章琳部长表示,学校高度重视博士研究生的成长,也积极努力提高博士生群体的待遇,针对博士生同学提出的需求和建议,研究生院和研工部将尽力帮助协调解决。

“宝琛创新奖学金”是为鼓励优质生源攻读我校博士研究生,提高博士研究生创新能力,针对通过硕博连读和“申请—考核”制方式录取为我校全日制非定向博士研究生而设立的奖学金