我校召开一级学科博士学位授权点建设校院两级会商会
发布时间:2022-08-31 浏览次数: 10

       82526日,一级学科博士学位授权点建设校院两级会商会在旗山校区宏达厅召开,校领导班子成员,校学位授权点建设工作领导小组成员、有关职能部门主要负责人、二级学院党政领导班子成员、各一级学科博士学位授权点负责人参加会议。会议由校长王长平主持。

       本次会议以“推进一级学科博士学位授权点高质量发展”为主题。会上,各一级学科博士学位授权点建设学院对标目标高校,对表《学位授权点审核申请基本条件》《一级学科博士硕士学位基本要求》,结合上一轮周期性合格评估专家评议意见落实情况,盘点发展现状、分析存在问题、提出目标任务、谋划建设举措;二级学院联系校领导为主点评,校领导班子成员提出建议,有关职能部门积极回应。

       校长王长平作会商小结,指出本次会议紧扣主题主线,坚持问题导向、目标导向,对标对表、会商研讨、谋划发展,取得了良好效果,达到了预期目的;强调学位点是学校高质量发展的战略资源,各有关学院、部门要认真梳理、充分吸纳会商研讨形成的成果,立足当下、放眼前瞻,凝心聚力把学位点建得更好更强,确保顺利通过周期性合格评估和专项评估;要提前谋划布局、强化顶层设计,落好本手棋、走好先手棋、下好妙手棋,力争在新一轮博士学位点申报中取得新突破。

       校党委书记潘玉腾作会议总结,指出校院两级聚焦学位点建设发展的重点、难点问题,提建议、找症结、寻对策,为在新形势下推进学位与研究生教育高质量发展,统一了思想、明确了方向、理清了思路、坚定了信心。