关于研究生新生组织关系迁移的说明
发布时间:2024-06-17 浏览次数: 10

一、非全日制研究生新生不转党、团关系。

二、全日制研究生需将党、团关系转至我校。

党员组织关系直接通过网上转接,无需开具纸质“党员组织关系介绍信”,在福建省外的中共党员考生通过所在省份党员组织关系管理系统办理转接手续,转入党组织填写所录取学院党委的全称,即“中共福建师范大学**学院委员会”;在福建省内的中共党员考生通过党员e家办理转接手续,转入党支部填写“中共福建师范大学**学院202*级研究生支部委员会”。

共青团员考生的组织关系转移不需要开具介绍信,采取传统纸质团籍档案转接,团员证盖章后随考生本人个人档案按照档案转接规定程序进行。“智慧团建”上的团组织关系转接,在新生入学报到后,可通过个人系统操作申请转入到录取学院的相关支部。

人事档案未转入我校的全日制定向就业研究生,需将个人党、团材料寄送至录取学院审核、管理。