【外语】广东外语外贸大学孙毅教授应邀来外国语学院作学术讲座
发布时间:2020-12-14 浏览次数: 551

122日晚应外国语学院邀请,广东外语外贸大学博士生导师国家社科基金项目评审专家广东外语外贸大学云山杰出学者孙毅教授来校作题为习近平谈治国理政(第三卷)首篇的当代隐喻学意脉启悟的学术讲座讲座由外国语学院副院长博士生导师兰春寿教授主持,外国语学院300余名师生到场聆听

孙毅教授以当代隐喻学为理论框架利用MIPVU隐喻甄别程序,对《习近平谈治国理政(第三卷)》首篇中的隐喻进行甄别、分类、梳理孙教授生动幽默的语言进行深入浅出的讲解理论与实际相结合师生在轻松愉悦的氛围中深入理解讲座内容。在互动交流环节学生踊跃发言结合专业特点向孙教授请教提问孙教授耐心细致给出了相应的解答和学习建议讲座在热烈的气氛中圆满结束。

(外国语学院供稿)