【海院】海外教育学院举办研究生艾滋病防控专题讲座活动
发布时间:2020-11-16 浏览次数: 10

11月11日上午,海外教育学院组织2020级汉语国际教育全体研究生开展“点亮红丝带,青春零艾滋”防控知识专题讲座。本次讲座特邀福建师范大学医院黄媛媛老师进行宣讲。

讲座伊始,黄媛媛老师以线上方式发放青年学生艾滋病知识调查问卷,初步了解学生对艾滋病的认识情况。随后,黄媛媛老师采用艾滋病患者真实案例,提供青年感染HIV和全球艾滋病的最新数据,分析指出当前艾滋病患者的严峻势态。在给青年学生警醒的同时,围绕三大方面普及艾滋病知识:一是艾滋病的界定、病毒特征、感染过程等基本知识;二是从艾滋病感染途径、易感人群、传播途径与感染症状入手讲述艾滋防控举措;三是引导青年学生珍爱生命、关爱自己,提高艾滋病防范意识,形成健康文明的生活方式。在黄媛媛老师的科学讲授下,不仅加深了同学们对艾滋病预防的了解,更使得“防艾”宣传教育在全院范围内传播。

(海外教育学院胡雅慧供稿