【研究生创新大讲堂第九讲】固化还是流动?——中国社会转型40年
发布时间:2018-11-13 浏览次数: 1560


主讲:李路路  中国人民大学教授

时间:20181114日(星期三)下午14:30
地点:旗山校区美术学院106会议室

主办:研究生院、研工部

专家简介:李路路,社会学博士,博士生导师,中国人民大学社会学系教授,中国人民大学国家社会发展研究院副院长,教育部长江学者特聘教授,教育部高等学校社会学类专业教学指导委员会主任委员。主要研究领域为:社会分层与社会流动,组织研究,现代化与社会变迁。主要代表著有:《转型社会中的私营企业主》(1998)、《再生产的延续:制度转型与城市社会分层结构》(2003)、《当代中国社会阶层研究》(2016)等,译著(包括合作)主要有《透视不平等:国外社会阶层理论》(2002)、《社会分层与流动:国外学者对中国研究的新进展》(2008)等。在《中国社会科学》、《社会学研究》、《管理世界》等学术刊物上发表论文(包括合作)近百篇。