关于开展博士生导师招生资格审核工作的通知
发布时间:2020-04-16 浏览次数: 1114

关于开展博士生导师招生资格审核工作的通知

师大研〔2020〕7号


各有关学院:

根据《福建师范大学选聘博士生指导教师工作实施细则》(闽师研〔201717号)精神,为做好2021年博士生导师招生资格审核工作,现将有关事项通知如下:

一、基本条件

(一)我校在编博士生导师至2024630日前,能完整指导2021级博士生毕业且未达到学校规定的退休年龄。

(二)校外兼职博士生导师至2024630日前,其兼职教授资格还在学校聘期之内,并与博士点所在学院签订培养博士生的协议。

其他基本条件按照《福建师范大学选聘博士生指导教师工作实施细则》(闽师研〔201717号)有关规定执行。

二、审核程序

(一)个人申请。申请人填写《博士生导师招生资格审核简表》(附件1),向博士点所在学院提出招生申请并提交相关申请材料。

(二)学院审核公示。学院委员会组织评议,重点对申请人政治表现、师德师风、学术诚信等方面进行考核,试行师德“一票否决”。学院将评议结果填入《博士生导师招生资格审核汇总表》(附件2),并将《博士生导师招生资格审核简表》和审议表决结果在本学院网页公示(人事关系跨学院者另需经人事关系所在学院学术委员会同意并同步公示)3个工作日,无异议后,将《博士生导师招生资格审核简表》和《博士生导师招生资格审核汇总表》报研究生院。

(三)学校复核公布。研究生院会同有关职能部门对学院的评议结果进行复核,复核合格的博士生导师招生名单予以公布。

三、材料收取

请各有关学院于20205月15日前,将以下材料电子文档发至研究生院学位点与质量管理办公室邮xkjsb@fjnu.edu.cn,纸质文本待学校正式开学之后两周内报送研究生院学位点与质量管理办公室(旗山校区行政楼517室),逾期不予受理。

1.《博士生导师招生资格审核简表》(一式份)

2.《博士生导师招生资格审核汇总表》(一式一份)

四、其它说明

博士生导师填报的科研项目、科研成果应以科技处、社科处登记在案的为准,务必准确无误、有据可查。

联系人:孙俊涛  梁宪民    联系电话:22867432

 

附件:1.博士生导师招生资格审核简表.doc

2.博士生导师招生资格审核汇总表.xls

 

 

                                                                 福建师范大学研究生院                 

                                                                         2020415