【化材】化学与材料学院举行第三届“余宝笙论坛”第一期
发布时间:2019-11-19 浏览次数: 13

为提升学院科研影响力,营造浓厚的学院学术氛围,化学与材料学院于20191113日在仓山校区化学楼化梯一教室举办第三届“余宝笙论坛”第一期,并取得圆满成功。

(第三届“余宝笙论坛”第一期主持人介绍活动)

在本期论坛中,2017级无机化学专业陈秀琴博士和2017级材料化学专业项发晖博士结合自身研究方向进行了汇报。莅临本场论坛的评委有马秀玲、梁青爽、吴小慧、彭亦如和刘楚龙等5位老师,此外还随机抽取了10位研究生代表进行现场打分。陈秀琴博士就《基于靶向亚细胞器的树枝酞菁基纳米光敏剂的合成及其在光动力诊断中的应用》进行汇报,项发晖博士汇报的内容则为《基于膦酸基HOFs材料的设计合成及质子传导性能研究》。两位博士精彩的汇报不仅展现出了他们丰富的科研经历,也激发了评委老师和现场观众的兴趣。


(陈秀琴博士和项发晖博士进行汇报)

本次论坛不仅为化学与材料学院的博士生们提供了一个展示自我的舞台,也为同学们提供了一个交流、探讨科研的平台。科研之路虽然充满艰辛,但也乐在其中。相信在陈秀琴博士和项发晖博士的影响下,研究生们都能以严谨的态度对待科研,以乐观的心态面对科研过程中遇到的困难。

化学与材料学院邓志科供稿