我校硕士研究生研究成果发表在《Nature Communications》
发布时间:2021-04-12 浏览次数: 13592

我校南方生物医学研究中心2017细胞生物专业硕士研究生张思韬等人共同完成的研究论文“Biochemical and structural characterization of the BioZ enzyme engaged in bacterial biotin synthesis pathway”发表在顶级国际学术期刊Nature Communications上。我校为该研究工作的第一完成单位,生命科学学院、南方生物医学研究中心欧阳松应教授和浙江大学医学院冯友军教授为共同通讯作者,该研究得到国家自然科学基金委、福建省教育厅、科技厅、财政厅和福建师范大学等资助。