【音乐】音乐学院举办“《春天的歌声》中外歌曲珍品”音乐会
发布时间:2019-03-25 浏览次数: 254

 321日上午,由中国音乐家协会爱乐男声合唱团与福建师范大学音乐学院合唱团共同主办的“《春天的歌声》中外歌曲珍品”音乐会在福建师范大学旗山校区音乐厅隆重举行。中国音乐家协会爱乐男声合唱团是由我国著名作曲家、指挥家、中国音协合唱联盟主席徐锡宜创建于1993年,20158月重组,是我国著名的专业合唱团体。

音乐会上,由中国交响乐团国家一级演员、中国音协合唱联盟副主席、中国音协爱乐男声合唱团副团长李初建担任主持。中国音协爱乐男声合唱团以男声合唱、无伴奏小组唱、独唱等多种形式带来了19首声乐作品,包括《美丽的夏牧场》《赶牲灵》《大江东去》等五首经典中国作品,《黑皮肤姑娘》《阿里郎》《春天来到了我们的战场》等外语佳作,以及《同桌的你》《菊花台》《传奇》等合唱作品,也有《母亲》《离别故乡去远征》等经典独唱剧目。爱乐男声合唱团以高水平的演唱带领我们走进一个个美丽的音画世界。我院陈俊玲教授演唱了徐锡宜先生创作的《十五的月亮》和前苏联歌曲《小路》两首独唱作品;叶荣副教授指挥的混声合唱团演唱了《归园田居》《游子情思》两首经典作品,四首作品均由叶佳亮教授担任钢琴伴奏,都获得了现场观众以及爱乐男声合唱团的一致好评。

本场音乐会在返场节目《祝酒歌》和现场观众此起彼伏的掌声中落下帷幕,并将音乐会推向了高潮,音乐会上共上演了25首中外歌曲,为现场观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。







                                           (音乐学院 罗林盈)