关于做好2019届全日制研究生学历证书电子注册图像信息核对工作的通知
发布时间:2019-03-12 浏览次数: 2842

关于做好2019届全日制研究生学历证书

电子注册图像信息核对工作的通知

 

各学院:

    根据教育部的有关通知精神,学生学历证书电子注册图像信息必须经本人在中国高等教育学生信息网站(以下简称“学信网”)上进行注册核对。为确保2019届全日制研究生学历证书电子注册图像信息的准确性,请通知本学院2019届全日制研究生及时登录网站,做好信息核对工作。现将操作步骤及有关事项通知如下:

一、学信档案信息核对

1.注册:登录学信网网址:WWW.CHSI.COM.CN →点击学信档案→注册学信网帐号(需实名注册)

2.注册成功后,进入学信档案,对本人的学籍信息进行核对。学信档案信息无误,点击“正确”。信息有误,点击“有误”进入下一个界面进行修改后,点击“提交修改意见”。

二、 图像信息核对

1.在学信档案账号注册完成后,登陆学信档案→点击“学籍信息”→ 校对学籍基本信息和图像信息→进入毕业照片校对。

2.照片无误,点击“正确”。照片有误,点击“有误”进入下一个界面,选择错误类型进行提交。

3.以上信息若有错误,请填写《2019届全日制研究生学历图像信息勘误登记表》(见附件),以学院为单位汇总后,于330日前发送至sjt@fjnu.edu.cn邮箱

三、图像信息导出

各学院务必高度重视此次学历证书电子注册图像信息的核对工作,及时通知每一位由学校统一组织拍照的研究生,330日前做好核对工作。参加3月份补拍的研究生,收到相片后(约50天左右)上网注册核对并尽快将相片送交至本学院。凡未及时核对图像信息或核对后提交的信息有误者,责任由研究生本人承担。

 

附件:2019届全日制研究生学历图像信息勘误登记表.xls

 

                                            福建师范大学研究生院

                                                   2019311