关于做好2018-2019学年第二学期研究生报到注册工作的通知
发布时间:2019-02-03 浏览次数: 3474

关于做好2018-2019学年第二学期研究生

报到注册工作的通知

各学院:

根据学校有关规定及校历安排,为做好20182019学年第二学期研究生报到注册工作,现将具体事项通知如下:

一、报到注册时间

2019224(星期)研究生返校报到注册,225(星期一)正式上课。

二、报到注册对象

在读研究生2014、2015、2016级非全日制硕士研究生除外)


    报到注册对象含推迟毕业的研究生。

三、报到注册具体要求

()研究生应持本人研究生证和身份证,于上述规定时间前往所在学院办理新学期报到注册手续,报到注册后方可取得研究生学籍。

()研究生必须本人到所在学院办理报到注册手续,不得请他人代替报到注册。

()各学院在225日上午1000前在研究生管理信息系统”--“学籍管理”-- “注册报到中添加报到注册名单(已发)并根据实际报到情况对报到状态做相应更改。未完成以上工作的研究生将无法完成学籍电子注册。

四、其它事项

()研究生新学期报到注册是研究生教育管理工作的重要组成部分,各学院应高度重视,及时通知本学院研究生按时返校报到注册。

()请各学院及时在研究生管理信息系统中做好报到注册情况登记,并于311日(星期一)前从系统中导出“报到注册情况统计表”,打印由分管领导签字后送交培养办公室。

()请各学院及时通知因故未能按时报到注册的研究生应在225日前办理暂缓报到注册手续,并提交相关学籍异动申请,未提交相关申请且超过两周未报到注册的研究生,学校将按照相关规定进行学籍处理。

 

 

研究生院 研究生工作部

        201922