我校举办首届“研究生学术新星”答辩会
发布时间:2018-12-26 浏览次数: 1637

答辩会于25日在旗山校区宏达厅举行。经前期研究生个人申报、学院审核和学校初审,共有19名研究生入围答辩。答辩分理工类和人文社科类两组进行。经个人代表作陈述、评委提问和选手答辩等环节,化学与材料学院叶应祥、数学与信息学院黄宝华、物理与能源学院王伟煌、地理科学学院余再鹏、光电与信息工程学院王舒、体育科学学院刘雅铭、文学院孙景鹏、郑超群、外国语学院林燕红和心理学院王祯等10名研究生获评“研究生学术新星”荣誉称号。答辩会期间还展出了“研究生学术海报论文”优秀作品,最终评选出“十佳学术海报论文”。

“研究生学术新星”和“十佳学术海报论文”评选系第十八届研究生科技节系列活动,旨在鼓励广大研究生积极开展科研训练,培养科学精神和创新能力,产出高水平科研成果,打造一流研究生教育,服务学校“双一流”建设。

地理科学学院博士研究生进行答辩

评委评选“十佳学术海报论文”