关于开展2017年研究生教育教学改革研究项目申报工作的通知
发布时间:2017-04-28 浏览次数: 917

各学院:

为进一步深化研究生教学改革,提升人才培养质量,根据省教育厅《关于开展福建省高等学校教学改革研究项目建设工作的通知》(闽教高〔201436)和福建省教育厅办公室关于开展2017年福建省本科高校教育教学改革研究项目申报工作的通知》精神,我校启动2017年研究生教学改革研究项目(以下简称教改项目)申报工作。现就有关事项通知如下:

一、项目类别

省级教改项目分为重大项目、重点项目和一般项目,学校根据申报情况推荐5个省级研究生教改项目,校级立项数根据申报和评审情况确定。

省级重大项目(1-2项)和创新创业教育项目(4项)由学校统筹本科和研究生项目申报情况进行推荐。

二、主要研究内容

项目研究内容参照省教育厅文件相关要求。

三、建设要求

(一)项目建设周期为2年。

(二)项目建设期满,学校组织专家对校级项目进行结题验收,省级项目根据教育厅文件要求验收。

四、申报要求

(一)每个单位推荐申报教改项目数不超过2个。

(二)原则上以团队的形式申报,每个项目组成员不超过6人(含负责人)。每人只能主持申报1个项目。

(三)已有教学改革研究项目且尚未结题的教师,不得以项目负责人身份参加本次教改项目申报。2016年及以前立项申报省教育厅青年科研项目(本科高校教改项目)尚未结项的教师,不得申报2017年一般教改项目。

五、评审程序

(一)学院组织申报,择优推荐。

(二)学校组织专家评审并确定推荐5个省级教改项目。

六、经费支持

经专家评审,学校对入选教改项目给予一定的经费支持,其中省级项目每项资助2万元、一般项目每项资助1万元。

七、申报材料

(一)申报项目负责人需认真填写《福建师范大学教学改革研究项目建设任务书》和《福建师范大学教学改革研究项目申报汇总表》(见附件34)。

(二)以上材料(汇总表一式1份、任务书一式3份)由各单位统一汇总后于2017510日前提交至研究生院学位与培养办同时将电子文档发送至xwpyb@fjnu.edu.cn(邮件名为单位+申请人),逾期不予受理。联系电话:0591-22867439

附件:1.福建省教育厅关于开展福建省高等学校教学改革研究项目建设工作的通知(闽教高〔2014〕36号) .doc

     2.福建省教育厅办公室关于开展2017年福建省本科高校教育教学改革研究项目申报工作的通知.doc

3.福建省本科高校教育教学改革研究项目建设任务书.doc

4.2017年福建省本科高校教育教学改革研究项目立项汇总表.doc

  

福建师范大学研究生院

2017428