关于开展2018年“专业学位研究生创新实践优秀成果奖”评选活动的通知
发布时间:2018-12-03 浏览次数: 168


各学院


为进一步加强专业学位研究生培养,全面提升专业学位研究生的专业技能和职业素养,鼓励专业学位研究生积极参与专业技能训练和竞赛,打造一流专业学位研究生教育,服务学校“双一流”建设,结合学校第十八届研究生科技节,经研究,决定开展2018年专业学位研究生创新实践优秀成果奖评选活动,现将具体事项通知如下:

一、参评对象

全日制专业学位研究生 

二、参评基本条件

(一)遵守国家法律法规,在学期间未受过通报批评和纪律处分,恪守学术诚信,成绩优异,在学期间学业成绩无补考或重修。

(二)积极参与创新实践,具有较强的创新实践能力,创新实践成果在本学科领域具有一定的代表性。

(三)在创新创业、专业实践方面表现突出,获得学科专业竞赛和创新创业大赛等省级二等奖以上奖励,实习实践中取得一定社会经济效益,解决企业(行业)实际问题,获得与专业相关的职业资格认证等。

三、参评成果

参评成果应为全日制专业学位研究生在学期间代表福建师范大学参加所取得的创新实践成果,团体比赛以主持人作为申报人参评。

四、评选程序

(一)个人申报

符合条件的专业学位研究生填写《专业学位研究生创新实践优秀成果奖申报表》(见附件1),并提供相关证明材料,经导师审核后交所在学院。

(二)学院推荐

学院对研究生提交材料进行审核排序(名额不限),于127日前提交《专业学位研究生创新实践优秀成果奖推荐汇总表》(见附件2)及学生个人申报材料(一人一袋,含《申请表》8份和相关证明材料)至研究生院培养办公室,同时将所有材料的电子版发至邮箱xwpyb@fjnu.edu.cn

(三)学校评审

1.初审。学校邀请相关专家对参评成果进行审核,确定入围参评候选人20名。

2.答辩。入围参评的20名专业学位研究生12月下旬进行现场答辩,具体答辩事项另行通知。根据答辩现场的表现,最终确定“专业学位研究生创新实践优秀成果奖”10名。

(四)学校表彰

获奖研究生在第十八届研究生科技节闭幕式上进行表彰。

四、奖项设置

此次评选活动将从入围参评的20名专业学位研究生中评出“专业学位研究生创新实践优秀成果奖”10名,奖金5000/人,提名奖10名,奖金2000/人。

五、其他事项

(一)学院负责审核申报材料的真实性,如材料中存在虚假内容,一经查实,将撤销其参评资格,并按学校有关规定予以处理。

(二)本奖励作为当年度研究生评优评先的参考指标。

 

联系人:黄剑    联系电话 22867439

 

 

附件:1.《专业学位研究生创新实践优秀成果奖申报表》

2.《专业学位研究生创新实践优秀成果奖推荐汇总表》

  

 

                                   研究生院  研工部

        

         20181129