福建师范大学2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生报考须知
发布时间:2018-10-10 浏览次数: 21

根据教育部办公厅《关于下达2019年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(教民厅〔20182号,下称《通知》)精神,结合我校实际,制订我校2019年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生报考须知。

一、招生计划及招生专业

我校2019年“少数民族高层次骨干人才计划”硕士研究生拟招收8人,其中广西、贵州、甘肃、新疆各2名。计划具体分配由学校根据《通知》中的“考试录取”要求、复试合格生源等情况进行统筹。

我校所有招生专业(包括全日制、非全日制)均可招收该计划定向就业硕士研究生,考生必须符合《福建师范大学2019年硕士研究生招生简章》和各专业的具体要求。

二、生源范围及招生对象

广西、贵州、甘肃、新疆的少数民族考生。根据教育部“少数民族高层次骨干人才计划”录取要求,汉族在职考生录取比例不得超过10%,故我校2019年该计划不招收汉族在职考生。

三、报考资格和报考办法

考生的报考资格由生源地省级教育行政部门审查,审查通过后由该教育行政部门发放《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》(下称《登记表》),考生按要求参加网上报名。

报考办法(含网上报名、现场确认、初试和复试等环节)请参阅教育部《通知》精神和《福建师范大学2019年硕士研究生招生简章》。

四、复试录取

达到教育部确定的考生进入复试的初试成绩基本要求和我校规定条件的考生按我校2019年复试录取办法规定参加复试。

复试通过并取得我校拟录取资格的考生在规定时间内向我办递交《登记表》和《少数民族高层次骨干人才硕士学位研究生协议书》。协议先由考生与我校签订,再与生源地省级教育行政部门或所在单位签订。被录取的在职考生入学报到时不迁转户口。

被录取的考生直接进入我校进行培养,我校按照学生学籍管理规定对录取的考生办理入学手续并注册学籍,修业年限和学习年限与其他普通类招生计划录取考生保持一致。

学生在校学习期间的学费、住宿费、奖励资助政策等按国家和我校的相关规定执行。

五、联系方式

通讯地址:350117福建福州闽侯上街镇大学城福建师范大学行政楼527

联系电话: 0591-22867434

电子信箱:yzb@fjnu.edu.cn

网址:http://yjsy.fjnu.edu.cn

福建师范大学研究生招生办公室  

20181010日