关于更新学位中心专家信息库的通知
发布时间:2016-09-06 浏览次数: 641

各学院:

根据《学位中心关于更新专家信息库的函》(学位中心〔2016〕90号)精神,为做好我校专家信息库更新工作,现将有关事项通知如下:

   一、填报范围

本次专家库填报范围包括两部分,一是人事关系在本单位的研究生指导教师,二是本单位兼职导师中人事关系不在学位授予单位(具有博士或硕士学位授予权的高校和科研院所)的人员;以上均包含学术学位和专业学位两类导师。

二、填报要求

请各学院根据学位中心要求的专家库(见附件1,已通过电子邮件发至各学院秘书邮箱)对本学院相关专家信息进行更新。专家库中各字段的含义与填写要求请参考《专家库更新数据表结构及填写说明》(见附件2)。

    1.表中标注“红色”栏目为必填项,其他栏目内容请尽量填写完整;“行政职务”需如实填写,没有行政职务填写“无”。

    2.“单位代码”和“单位名称”为填报单位的信息,兼职导师还需填写“人事关系所在单位”(限人事关系非学位授予单位的兼职导师)。

    3.专家所在学科一般应为近几年招收研究生的学科。专家从事的一级学科、二级学科以及专业学位类别、领域请根据“专家库更新学科目录(含专业学位)”(见附件3),该目录中的一级学科及专业学位类别信息来自国务院学位委员会、教育部印发的《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》,二级学科信息及专业学位领域信息仅供本次专家库更新以及本单位学术评审使用。若专家从事的学科涉及多个一级学科,最多可以填写两个,分别填入“主要学科”和“第二学科”;如专家为“专业学位研究生导师”,则还需填写专业学位类别和领域;自设二级学科应按各单位向教育部备案的自设二级学科代码及名称填写。

 4.专家的移动电话和电子邮箱是联系的主要方式,请确保真实有效。

三、工作安排

请各学院按照“专家自愿原则”,在征求专家本人同意后,对专家库进行增补、删除或修改,并于2016年9月19日前,报送加盖学院公章的专家库信息表(纸质版+电子版)至研究生院学位点与质量管理办。

 

联系人:梁宪民

联系电话:0591-22867432

电子信箱:xkjsb@fjnu.edu.cn

 

附件:1.专家库(分学院下发)

     2.家库更新数据表结构及填写说明.doc

      3.专家库更新学科目录(含专业学位).doc

 

 

                               福建师范大学研究生院

                                    2016年9月6日