福建师范大学“申请—考核”制选拔博士研究生办法
发布时间:2018-06-18 浏览次数: 749

为进一步深化博士研究生选拔机制,优化博士研究生生源结构,提高博士研究生培养质量,根据教育部相关文件精神,结合我校实际情况,特制订本办法。

一、选拔对象

选拔对象应符合以下条件之一:

(一)全日制非定向就业的学术学位应届硕士毕业研究生(指学历教育硕士生,最迟在录取当年91日前获得硕士研究生毕业证书和硕士学位证书,以下称“应届生”),年龄不超过35周岁(截至教育部录取当年91日,下同)。

(二)已获硕士学位的人员(学位证书发证日期截至录取前一年度1231,以下称“往届生”),年龄不超过40周岁。

二、申请条件

(一)思想政治表现好,遵纪守法,未在纪律处分期限内。

(二)科研能力突出,具有较强的科研潜质。

(三)身心健康,身体健康状况符合规定的体检要求。

(四)各单位规定的其他条件。

(五)申请“少数民族高层次骨干人才计划”的考生可适当降低第(二)及第(四)点要求。

三、选拔程序

(一)选拔工作由校研究生招生工作领导小组统一领导,具体工作由研究生院组织实施。各单位成立由党政领导、学位点负责人、博士研究生指导教师代表、分党委纪检委员组成的博士研究生招生工作领导小组,负责本单位选拔工作的领导、协调和监督工作。

(二)申请开展“申请—考核”制选拔博士研究生的单位应在本办法基础上结合本单位和学科实际,制订完整的实施细则,对申请条件和相关工作进行细化、量化,报研究生院备案。

(三)各单位根据学校安排公布年度选拔工作方案。成立由责任心强、经验丰富、业务水平高、公道正派教师组成的选拔小组,选拔小组不少于5人(其中博士研究生指导教师不少于3人)。当年有直系亲属或利害关系人参加本学科“申请—考核”制选拔博士研究生的教师必须全程回避。

(四)符合条件的申请人在规定时间内提交《福建师范大学 “申请—考核”制博士研究生报考申请表》(下称《“申请—考核”申请表》)及有关材料。

(五)各单位对申请人的申请条件进行初审,初审合格后由申请人所报考的博士研究生指导教师结合学科专业的培养要求和申请人的申请材料,向选拔小组推荐考核的名单,推荐差额比例由各单位自定。推荐考核的名单应在本单位网页上进行公布。

(六)选拔小组根据专业培养目标的要求,可通过笔试和面试等形式对申请人进行综合考核,重点考察考生综合运用所学知识的能力、本学科前沿知识及最新研究动态的掌握情况和是否具备博士生培养的学术潜能和综合素质等。

考核结果以外语水平、专业素质、科研能力和综合素质进行综合考核并评分(满分100分,60分为合格)。思想政治品德(包括申请人的政治态度、思想表现、学习或工作态度、道德品质、遵纪守法等方面)及身心健康状况不作量化评价,不合格者不能录取考核结果填入《“申请—考核”申请表》,考核过程要全程录音录像,笔试试卷、面试记录和音像材料要存档备查。

(七)选拔小组根据考核成绩和招生计划,提出拟录取初选名单,初选名单和相关材料经各单位博士研究生招生工作领导小组审核通过,公示5个工作日后,报校研究生招生工作领导小组审核、确定。学校对确定的名单予以公示10个工作日。

(八)公示无异议或异议不成立的,确定为拟录取博士研究生。拟录取“申请—考核”制博士研究生须参加博士研究生招生网络报名。

(九)拟录取博士研究生经省教育考试院和教育部审核后,录取为当年博士研究生,其指标占用当年该专业博士研究生招生指标。

四、其他

(一)开展“申请—考核”制博士研究生选拔工作的学科如涉及跨单位的,相关工作由一级学科委员会负责组织。

(二)对弄虚作假者,不论何时,一经查实,即按有关规定取消报考资格、录取资格或学籍。

(三)本办法由研究生院负责解释,自公布之日起施行。原《福建师范大学“申请—考核”制选拔博士研究生办法(试行)》(闽师研〔201521)同时废止。