关于2020年普通招考博士考试招生相关事宜的通知
发布时间:2020-06-02 浏览次数: 13134

 

根据《教育部办公厅关于做好2020年招收攻读博士学位研究生工作的通知》精神及当前新冠肺炎疫情防控形势,经研究决定,我校2020年普通招考博士研究生考试招生采用网络远程方式进行,分初试和复试两个阶段。现将相关事宜通知如下:

一、初试采用网络远程闭卷机考,考生在考试系统中直接进行录入作答。考试对象为符合《福建师范大学2020年博士研究生招生简章》普通招考博士研究生报考条件,且经审核取得考试资格的考生,具体名单详见“福建师范大学2020年普通招考博士研究生考生名单”(链接)。

二、应试考生应在612日上午9:00前,注册、登录学信网“招生远程面试系统”(访问链接),完成实人验证,并提交经本人亲笔签名的《福建师范大学2020年普通招考博士研究生初试考生诚信考试承诺书》(下载链接,打印和签名后拍照上传),逾期未提交者,视为自动放弃考试资格。

三、初试考试科目含外国语和2门业务课。每门考试科目满分均为100分,考试时长调整为1小时。外国语考试题型及分值调整为:阅读理解(1篇文章含10道选择题,每题5分,共50分)和写作(1题,50分,要求200个单词以上)。初试时间暂定6月下旬。

四、复试采用网络远程面试。初试结束后,学校将公布考生进入复试的基本分数要求;各学院根据招生计划安排,确定进入复试考生名单,复试时间暂定6月底。

五、考试具体时间和其他要求确定后将在网站公布,请考生密切关注福建师范大学研究生院网站、“福建师范大学研究生教育”微信公众号,以及报考学院网站发布的相关信息。