【竞赛】福建师范大学首届教育硕士教学技能大赛决赛通知
发布时间:2018-06-04 浏览次数: 235

为进一步提升我校教育硕士研究生教学技能水平,充分强化我校教师教育的特色和优势,搭建教育硕士展示和提高教学综合素养的平台,同时为教育硕士各专业领域全国教学技能大赛培育优秀人才,根据《关于举办福建师范大学首届教育硕士教学技能大赛的通知》(师大研〔201825号)精神,经学院初赛推荐,共有35名教育硕士进入决赛,现将决赛通知如下:

一、比赛时间和地点

比赛时间:2018610日(星期天)上午 (8:30开幕式900正式比赛)

比赛地点:福建师范大学旗山校区笃行楼教室

二、比赛要求及流程

(一)比赛要求:

1.各相关学院按照参加决赛的教育硕士限额推荐决赛选手。

2.决赛按人文社科和自然科学分成5组,每组7位选手(见

附件1)。参赛选手于68日(星期五)下午15:00到行政楼第六会议室抽签决定出场顺序。

3.各学院组织研究生并鼓励本科生到各赛场观摩比赛(见附件2)。

4.观摩比赛的研究生由各学院1名负责教师统一带队于8:15前到旗山校区笃行楼301教室参加开幕式。

(二)决赛流程:

每位参赛者说课时间为5分钟,模拟讲课的时间为15分钟,答辩时间为5分钟。讲课、说课时间严格控制,现场将对每个环节进行时间提示。

四、记分办法

1.选手比赛得分由教学设计得分*25%+说课得分*10%+模拟讲课55%+答辩得分*10%构成。

2.评委当场打分,选手最后得分为各评委累加分值的平均分,每位选手统分结束后即时宣布比赛得分。

五、奖励办法

每个小组各产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,获奖者由研究生院颁发奖状和相应的奖金。

一等奖:1000 /人;

二等奖:600 /人;

三等奖:300/人。

  

  

附件:1.首届教育硕士教学专业技能大赛决赛分组

     2.各学院观摩比赛研究生人数

  

                                                                          

                                                                           研究生院

                                         201864

附件1:福建师范大学首届教育硕士教学技能大赛决赛分组.docx

附件2:各学院观摩决赛研究生人数.docx