我校举办“研究生出国(境)访学经验分享”专场报告会
发布时间:2018-04-23 浏览次数: 955

418日下午,研究生创新大讲堂第八——研究生出国(境)访学经验分享专题报告会旗山校区举行。会议邀请3位出国(境)访学归来的博士生代表做主题报告,同时由研究生院相关部门负责人对研究生出国(境)访学做进一步政策解读。

报告会首先由数学与信息学院陈彩荣、文学院魏宁楠和生命科学学院宋颖楠3位博士生就研究生国(境)外访学的申请过程和注意事项、访学期间的学习和生活心得体会、科研经历和成果产出等情况以及访学经历对今后的学习和生活带来的影响等问题分别做主题报告。随后,研究生院相关部门负责人介绍了国家和我校相关的研究生出国(境)访学政策,并就现场研究生的问题进行了解答。

我校每年出台研究生出国(境)访学工作通知,并划拨专项资助经费,鼓励研究生出国(境)访学,研究生教育的国际化水平不断提升。