关于开展全国教育硕士专业学位研究生教育推荐教材申报工作的通知
发布时间:2021-09-13 浏览次数: 10

各教育专业学位研究生培养单位:

根据全国教育硕士专业学位研究生教育指导委员会发布的《关于开展全国教育硕士专业学位研究生教育推荐教材申报工作的通知》(教育发便字202123),现拟开展“专业必修课”推荐教材申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报范围

1.申请教材仅限于教指委制订的《全日制教育硕士专业学位研究生指导性培养方案》(修订)和《非全日制教育硕士专业学位研究生指导性培养方案》(暂行)中明确的各专业领域(方向)的专业必修课所使用的教材。

2.已公开出版的相关教材或正在编写中、且在一年内能全部完成编写工作的教材。无知识产权争议。

二、申报评审程序

1.教材主编(第一作者)提出申请,填写“全国教育硕士专业学位研究生推荐教材申报评审表”(见附件)并提供相应支撑材料。

2.各相关单位于10月9日前将“全国教育硕士专业学位研究生推荐教材申报评审表”电子版报送至研究生院xwpyb@fjnu.edu.cn,纸质材料报送办法另行通知。


 全国教育硕士专业学位研究生推荐教材申报评审书.doc



研究生院

2021年9月13日