王百桦女士为我校研究生作高水平期刊投稿辅导报告
发布时间:2018-04-02 浏览次数: 612

327日下午,我校“研究生创新大讲堂第七讲——如何向高水平期刊投稿及需要注意的问题”在仓山校区邵逸夫楼学术报告厅举行。英国物理学会出版社高级出版人王百桦女士受邀为学生主讲。

王百桦女士首先介绍了Chinese Physics B, Chinese Physics Letters等期刊的基本情况。然后,她从论文的题目、摘要、正文、参考文献等部分分别介绍了高水平期刊的投稿要求。最后她建议同学们在投稿前注意提升论文的质量,同时做好与编辑的沟通工作,耐心等待审稿结果。

为进一步提升我校研究生的学术水平,规范学术道德,研究生院、研工部主办的研究生学术创新大讲堂连续开展关于论文写作和投稿系列讲座。讲座覆盖面广、参与度高,有力促进了我校研究生学术论文写作能力的提高