福建师范大学关于2020年硕士研究生招生考试成绩查询和复试有关事项的通知
发布时间:2020-02-09 浏览次数: 23123



一、成绩查询说明

(一)成绩查询时间和方式2020年硕士研究生招生考试成绩预计将于220日后统一对外公布,查询方式如下:

查询链接

(二)成绩复查说明。所有成绩均已作了认真复核和校对,考生如仍对成绩有疑问,可向我办提出书面成绩复核申请。经审查同意,统考科目由我校收集汇总后上报福建省教育考试院复查,自命题科目由我办组织专人进行统一复查。

(三)成绩复查范围。复查仅限答卷的漏改、漏统和错统,主要核对卷面各项累计分,包括小项累计分、总分及卷面成绩与公布成绩是否相符等;评卷宽严等不在查分范围内。我校不受理查阅答卷原卷申请。

(四)成绩复查程序。为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全面落实各项防控措施,确保全校师生员工、考生生命安全和身体健康,考生可通过电子邮件向我校提出成绩复核申请。申请程序:考生本人填写《研究生招生考试成绩复核申请表》(原则上每人限查一门,下载地址:研究生院首页→招生管理→文档下载;该文档内含两个申请范本,有打印条件的考生使用“打印版”,无打印条件的考生可使用“手写版”),经考生本人手写签名,扫描或拍照后以“考生编号+姓名”为邮件主题及附件名于222日15:00前发送至yzb@fjnu.edu.cn邮箱。未在规定时间内按照要求提出复核申请,申请表信息填写不完整、信息填写有误或无法识别、考生未手写签字以及申请表扫描或拍照不清晰者均不予受理

(五)复核结果反馈228日后将通过成绩查询系统反馈复核情况。

(六)成绩排名。我校不提供专业成绩排名查询,参加复试考生名单由报考学院按照规定进行公布。

二、复试有关情况说明

原定于4月底前进行的全国硕士研究生复试工作是否延期,将根据疫情防控进展情况和上级主管部门的工作部署另行通知。

三、其他

1.硕士研究生招生相关工作安排将及时在研究生院网页(http://yjsy.fjnu.edu.cn/4225/list.htm)、“福建师范大学研究生教育”微信公众号公布。请各位考生安心备考、耐心等待、密切关注通知,如以上时间有变化,则另行通知

2.疫情防控期间,可通过电子邮件(yzb@fjnu.edu.cn)联系研究生招生办公室,我们将及时予以回复。

3.请考生确保通讯畅通,对研招网系统站内消息、电子邮件等信息及时查看和回复。