关于开展研究生课堂教学情况调查的通知
发布时间:2018-01-12 浏览次数: 805



福建师范大学研究生院

师大研〔2018〕5号


  


关于开展研究生课堂教学情况调查的通知

  

  

各学院:

为贯彻落实《教育部关于改进和加强研究生课程建设的意见》(研〔2014〕5号)要求,发挥课程学习在研究生培养中的作用,提高研究生培养质量,学校将对研究生课堂教学情况开展调查,全面了解我校研究生课堂教学的实际情况,现将具体安排如下:

一、调查时间

2018年2月1日至3月12日

二、调查内容

2017-2018学年第一学期开设研究生课程的教学情况。

三、调查方式

研究生在规定时间内登陆研究生管理信息系统(http://gedu.fjnu.edu.cn/gss/login.html)的“培养管理—教学情况调查”模块,如实填写调查问卷。

四、关要求

1.课程学习是保障研究生培养质量的必备环节,在研究生成长成才中具有全面、综合和基础性作用。本次研究生课程的教学情况调查旨在了解我校研究生的课堂教学情况,是我校加强研究生课程建设,不断深化研究生培养模式改革的重要依据。请各学院高度重视研究生课程学习,建立健全研究生课程教学管理制度,严格课程教学管理,提高课程教学质量;完善课程教学评价监督体系,建立以教学督导为主、研究生评教为辅的研究生课程教学评价监督机制,对研究生教学活动全过程和教学效果进行监督。

2.本学期院管课程未在“研究生信息管理系统”中进行开课的学院,请务必于2018年1月15日前完成系统开课工作,以便学校开展研究生课堂教学情况调查。同时请各学院将2017-2018学年第一学期院管课程授课安排表电子版发送至学位与培养办公室邮箱(xwpyb@fjnu.edu.cn)。

3. 2018年2月1日至3月12日期间,请各学院组织研究生认真填写问卷调查,真实、客观的反映每一位教师研究生课堂教学情况。研究生在查阅本学期课程考核成绩之前,必须先做好问卷调查。

联系人:卢老师,联系方式:22867439。

  

   附件:福建师范大学研究生课堂教学情况调查问卷(学生)

  

  

            研究生院

             2018年1月10

  

  

    

  

  

  

抄送校长,教务处。

 福建师大学研究生院                           2018年1月12日