《研究生教育新闻》投稿须知
发布时间:2018-01-04 浏览次数: 5457

研究生教育新闻投稿须知

为推广宣传各学院在研究生招生、人才培养、质量管理与学位工作等方面的举措和成绩,充分展现我校研究生教育成果,现就研究生院主页“研究生教育新闻”投稿要求如下:

一、投稿内容

1.研究生发表高水平理论成果

2.研究生竞赛获奖

3.学位点建设

4.学院特色活动

二、格式要求

1.叙述采用第三人称,不用第一人称。

2.字体:标题为黑体,三号;正文为仿宋_GB2312,四号。行间距:固定值22磅;段落格式:两端对齐。

3.配图画面清晰,突出活动主题(配图单独保存,和稿件打包后发送投稿邮箱)。

4.各类投稿内容模板见附件。

三、投稿要求

1.投稿邮箱:yjsxw@fjnu.edu.cn,稿件标题即邮件标题。

2.在稿件末尾附上供稿人姓名及手机,以便联系稿件录用事宜。

附件:

一、科研风采

XX学院研究生XXX发表高水平学术论文

XXXXXX月,XXX学院XXX专业研究生XXX(作者)的“XXXX(论文题目)”研究成果在《XXXX(期刊名称)上发表。

论文简介:包括研究方法和研究结果等,可附一张图片进行解释或说明。

官网链接:

二、学院风采

XX学院研究生XXXXXX比赛XX等奖

稿件应包含获奖研究生的基本信息、比赛简介和效果等内容,并附一至两张比赛现场或获奖的高清照片。

XX学院举办研究生XXXX活动

稿件应包含学院举办活动的时间、地点、主要内容和活动效果等内容,并附一至两张活动高清照片。