关于开展第二届全国教育专业学位教学案例征集工作的通知
发布时间:2017-12-08 浏览次数: 391


福建师范大学研究生院

    师大研〔201749

关于开展第二届全国教育专业学位

教学案例征集工作的通知


各培养单位:

为进一步推动教育专业学位教学案例开发与案例教学工作,鼓励各培养单位积极开发高质量的教学案例,实现教学案例的共建共享,根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会(以下简称“教指委”)《关于开展第二届全国教育专业学位教学案例征集工作的通知》(教指委发(201724号,详见附件1)要求,请各培养单位积极组织教师申报,现将相关事项说明如下:


一、基本要求

1. 提交案例应为“教学案例”,须紧密结合教育专业学位研究生相关课程教学需要,符合真实性、原创性、知识性、叙事性、启发性等要求,关注当前教育教学实践中的重要问题。

2. 教学案例分“教育管理类、学科教学类、教育活动类”三种类型,案例编写者自主判断案例所属类型,提交的教学案例须以统一的入库标准为依据(见附件2),并符合相应类型案例的结构与体例格式要求(见附件3)。

3 提交的教学案例不得有著作权争议,案例编写者须签署作者授权书(见附件4),同意该案例授权给中国专业学位教学案例中心案例库。

4.本次征集工作不接受个人提交的教学案例,我校各教育硕士培养单位至少推荐1篇教学案例,研究生院将组织专家对各培养单位提交的案例进行初审,我校最多可向教指委推荐10篇案例。

二、材料提交

1各培养单位于201831日将以下材料

 ①教学案例;

 ②培养单位提交案例汇总表(附件5);

 ③所有案例的 “作者授权书”扫描版。(各单位请将所有的“作者授权书”合编成一份PDF格式文档)

所有材料需以电子版形式发送至xwpyb@fjnu.edu.cn。同时提交纸质版材料一式五份至研究生院学位与培养办。


三、后续工作

1.通过学校初审并获得推荐的教学案例,由第一作者负责上传到“中国专业学位教学案例中心案例库”的教育子库(http://ccc.chinadegrees.com.cn/)。第一作者教学案例提交案例库系统的截止时间为2018320日。

2.案例评审采用网上评审、专家组集中评审等方式进行。通过评审并根据评审意见进一步修改完善,达到入库标准的案例,将收录至中国专业学位教学案例中心案例库。

联系人: 黄剑  0591-22867439


附件:1. 第二届教学案例征集通知.docx

2.教育专业学位教学案例入库标准.docx

3.不同类型案例基本结构与体例格式要求.doc

4.作者授权书.docx

5.汇总表.docx


                                  研究生院

2017126


抄送:王长平校长。

学校办公室,发展规划处,监察处,科技处,社科处,教务处。  

福建师范大学研究生院            2017126日印