【公管】青海省委党校解彩霞教授莅临福建师范大学公共管理学院作专题学术报告
发布时间:2019-11-08 浏览次数: 28

1031日上午,青海省委党校哲学社会学部解彩霞教授应邀为公共管理学院师生作“重读《共产党宣言》,牢记共产党人的初心和使命”专题学术报告。该报告由吴立明副院长主持,学院本科生、研究生及部分教师代表到场聆听了报告。

解教授以习近平在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议中“读原著,学原文,悟原理”的讲话为导入,强调《共产党宣言》是一部揭示人类社会发展规律,阐述科学社会主义原理的经典著作。随后,解教授与在场师生共同探讨《共产党宣言》诞生的社会和思想背景、文本结构和特征、如何实践中国共产党人的初心与使命等问题。她指出,人民对美好生活的向往是中国共产党的奋斗目标,实现这一目标要以制度从严治党,永葆党的先进性,采取以约束公权、保障私权为思路和以民主、监督为途径的方法才能达到事半功倍的效果。

最后,吴立明副院长代表学师生对解教授的精彩学术报告表示感谢,他认为,解教授在报告中很好地引导师生从三个方面重读《共产党宣言》,并最终回归到本次主题教育的初心和使命,让广大师生党员受到了一次思想上的洗礼。


 

公共管理学院研究生委员会宣传部供稿)