【环境】2019年研究生科学道德与学风建设系列活动---2019级研究生第五届绿色知识竞赛
发布时间:2019-11-07 浏览次数: 69

为了更好地营造良好的校园学术文化氛围,充分调动广大同学争做时代新人的积极性、主动性,20191031日下午,环境科学与工程学院研究生举行了第五届“奋进新时代,环保我先行”绿色知识竞赛。

活动在首轮夹乒乓球中拉开了帷幕,经过热身,选手们先前的紧张一扫而过,更为积极和投入地参加到接下来的“擂主争夺”、“快速造句”“头脑风暴”等环节中来。比赛现场高潮迭起,笑声不断。

经过激烈角逐,第四小战队(黄祝泉、徐琴心、陈爱珠、李轩)获得本次知识竞赛第一名。本次知识竞赛共诞生了一个一等奖,三个二等奖,三个三等奖及优秀奖若干。

活动最后,嘉宾王清萍教授和研究生辅导员杜凯老师为获胜队伍颁奖,并对此次知识竞赛作出点评,王老师表示:“精彩纷呈的绿色知识竞赛让她看到了同学们不同于平时科研和学习中严谨认真的另一面。也希望大家在注重学术研究的同时,多方面培养自己的综合能力,做德智体美全面发展、朝气蓬勃、意气风发的时代新人。”

机智沉稳得以运筹帷幄,自信博学方可决胜千里。在大家的欢笑声中,第五届绿色知识竞赛圆满结束。本次比赛不仅结合学科特色给同学们营造了浓厚的知识氛围,也增强了同学们之间的凝聚力与协作精神,达到了良好的效果。

(环境学院周雨绮供稿)