【美术】美术学院博士研究生应邀出席第二届全国美术高峰论坛
发布时间:2019-11-07 浏览次数: 54

2019年10月16日,中国美术家协会主办的第二届“全国美术高峰论坛”在江苏扬州开幕。论坛共评选出入会资格论文58篇,入选论文67篇。美术学院2019级博士研究生李永亮同学提交的论文《关于中国当代美术批评的批评》被评为入会资格论文,应邀出席会议,参加了为期两天的学术交流。

本届论坛旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会、中国文联十大、中国作协九大和党的十九大报告中就繁荣发展社会主义文艺提出的明确要求,广泛深入了解中国美术学术建设现状,明确把握新时代中国美术创作方向,加强当代美术理论建设及美术批评对艺术创作的指导与引领,挖掘培养美术理论、美术批评人才。中国文联副主席、中国美协名誉主席、中央文史馆常务副馆长冯远,中国美协主席、中央美院院长范迪安等先后致辞。论坛为期两天,分为美术思潮与学术方位、美术创作、美术理论、江苏美术专场四大板块,分别由张晓凌、黄宗贤、赵农、陈新建主持。冯远、范迪安、周京新、尚辉、张晓凌、黄宗贤、郑工、林木、赵农、张望、康书增、杭春晓、黄河清、于洋、孟繁玮、王平、李超、左庄伟、黄戈等国内著名美术理论家、评论家围绕论坛主题发表演讲并组织展开研讨。


      

                       (美术学院黄日群供稿)