关于做好2019级研究生学术规范与校规校纪考试的通知
发布时间:2019-09-30 浏览次数: 3604

各学院:

为使我校2019级研究生更好地了解研究生培养过程的有关要求以及学校的规章制度,更快地适应研究生阶段的学习、生活,增强法制意识,恪守学术诚信,经研究,决定开展2019级研究生进行学术规范与校规校纪考试。现将具体事项通知如下:

一、参加对象

20199月入学的2019级全体博士研究生和硕士研究生(2018级保返生,下称“2019级研究生”)

二、时间

2019101512:00103012:00

三、形式及范围

考试采取开卷网络考试的形式进行,考生登陆“研究生管理信息系统”(http://gedu.fjnu.edu.cn/gss/login.html,登陆账号为学号,初始密码为身份证后六位),在“入学考试”模块下进行考试。建议使用360浏览器,并采用极速模式,或使用非IE内核的浏览器:谷歌或火狐。答题前研究生必须承诺是本人参加考试。

每人可考多次,学习资料为《福建师范大学研究生手册》(2019年版)。请认真学习后再登陆系统考试,确保成功率。

四、命题和考试

考试由学校统一命题,分全日制博士研究生、非全日制博士研究生、全日制学术学位硕士生、全日制专业学位硕士生和非全日制专业学位硕士生等五类题库,试题均为单项选择题,系统随机抽取100题,每题1分,满分为100分。

考生应独立完成答题,完成后点击“提交”,考试系统显示成绩。考试限时60分钟,自考生登陆成功开始计时,60分钟后系统自动停止考试并对已完成答题进行计分。

五、成绩认定与使用

考试成绩90分以上(90)为合格,考试不合格者须重新考试,考试期间可以进行多次考试。考试结束仍不合格者不予学籍注册。考试成绩作为本学年度研究生评优评先的重要参考。

  

联系电话:培养办公室 0591-22867439

系统客服:15005912863

 

                                           研究生院

                                                    2019930