[研究生创新大讲堂第二讲]擅用数据库资源,提高科研能力——知网教你如何做科研
发布时间:2017-10-16 浏览次数: 2022

    一、时间:2017年10月18日下午2:30-4:00(旗山)

 2017年10月18日晚上7:00-8:30(仓山)

二、地点:旗山校区:致广1-210

 仓山校区:田家炳楼多媒体六

三、主讲:中国知网张戈军

四、主办:研究生院、研工部

五、专家简介

张戈军中国知网学位论文部编辑,查重系统咨询讲师。负责学位论文数据库资源,对查重系统的实际应用颇具经验,辅助树立研究生学术道德,向各大高校提供研究生管理解决方案,致力于新产品、新服务辅助研究生培养质量的提升和数字化科研工具的应用等。

六、讲座提纲

提高研究生正确使用数据库,更好地利用各类数据库资源,规范论文撰写,提高研究生的学习科研效率和创新能力。具体内容如下:

(一)学术不端与学术规范解析:列举近年来学术不端案例,阐述学术不端的具体类型,解读近年来关于学术规范性的相关政策和文件。

(二)知识管理与选题开题:文献获取、文献研读、科研笔记、选题开题。

(三)研究方法示例:分学科列举主要研究方法,结合各学科的特点,辅助学生科研创新和科研规范。

(四)论文撰写与选刊投稿:撰写技巧、选刊投稿、论文查重、格式规范。