关于做好2017-2018学年第一学期研究生老生新学期报到注册工作的通知
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 1927

各学院:

根据学校有关规定及校历安排,为做好2017-2018学年第一学期研究生老生报到注册工作,现将具体事项通知如下:

一、报到注册时间

2017年9月10日(星期日)研究生返校报到注册,9月11日(星期一)正式上课。

二、报到注册对象

(一)博士研究生;

(二)全日制学术学位硕士研究生;

(三)全日制专业学位硕士研究生。

以上报到注册对象均含推迟毕业的研究生。

三、报到注册具体要求

(一)根据有关规定,研究生应在缴清2017-2018学年及此前应缴交的学费及住宿费后,方可报到注册。

(二)研究生应持本人研究生证和身份证,于上述规定时间前往所在学院办理新学期报到注册手续,报到注册后方可取得研究生学籍。

(三)研究生必须本人到所在学院办理报到注册手续,不得请他人代替报到注册。

(四)各学院在9月11日上午10:00前在“研究生管理信息系统”--“学籍管理”--“注册报到”中添加报到注册名单(另发)并根据实际报到情况对“报到状态”做相应更改。未完成以上工作的研究生将无法完成学籍电子注册。

四、其它事项

(一)研究生新学期报到注册是研究生教育管理工作的重要组成部分,各学院应高度重视,及时通知本学院研究生按时返校报到注册。

(二)请各学院于9月25日(星期一)前从研究生管理信息系统中导出第二学期研究生报道注册情况统计表,并将统计表和纸质报到情况送交综合办孙俊涛老师处,联系方式:22867433。

(三)请各学院及时通知因故未能按时报到注册的研究生应在9月11日前办理暂缓报到注册手续,并提交相关学籍异动申请,未提交相关申请且超过两周未报到注册的研究生,学校将按照相关规定进行学籍处理。

  

附件:2017-2018学年第一学期应报到全日制博士、硕士名单

  

  

  

                          研究生院、研究生工作部

                              201791