我校2位研究生获批2017年国家留学基金资助公派研究生项目
发布时间:2017-09-01 浏览次数: 1567

  日前,国家留学基金管理委员会(China Scholarship CouncilCSC)公布了2017年国家建设高水平大学公派研究生项目录取结果,我校地理科学学院城市与区域规划专业硕士研究生何志超和化学与材料学院材料化学专业硕士研究生陈正获得资助,他们将分别赴德国亥姆霍兹环境研究中心(Home - Helmholtz-Centre for Environmental Research-UFZ)和海德堡大学(University of Heidelberg)攻读博士学位。

国家建设高水平大学公派研究生项目,是教育部根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,以增强为建设创新型国家服务的能力为宗旨,服务于人才强国战略,推进高水平大学建设。项目遵循“公开、公平、公正”原则,按照选拔一流的学生,到国外一流的院校、科研机构或学科专业,师从一流的导师的要求,着眼于培养一批具有国际视野、通晓国际规则,能够参与国际事务和竞争的拔尖创新人才。根据《国家公派出国留学选派办法》和年度选派规划,我校于每年3月开始启动申报工作。经学生报名、材料提交、学校推荐等程序后,由国家留学基金委组织专家对申报人员进行评审,录取结果于每年5月公布。