关于做好2017年暑期非全日制专业学位研究生期末考试工作的通知
发布时间: 2017-08-07 浏览次数: 1405

各相关学院:

    根据2017年暑期非全日制专业学位研究生教学管理工作的安排,现就做好2017年暑期非全日制专业学位研究生期末考试工作的具体事项通知如下:

一、课程考试要求

(一)校管课程由公共课教学的相关学院和研究生院共同组织考核。《英语》课程采用题库抽取方式进行机考;《中国特色社会主义理论与实践研究》课程由任课教师负责安排,结合所学专业撰写课程论文;《自然辩证法概论》和《马克思主义与社会科学方法论》课程由任课教师命题进行开卷考试;教育硕士《教育心理学》、《教育科学研究方法》和《教育学原理》课程由任课教师命题进行闭卷考试。

(二)院管课程由各学院组织考核。

二、课程考试安排

暑期考试时间为上午8:30-11:30,下午14:00-17:00,晚上18:30-21:30(其中,《英语》和政治理论课程考试时长为120分钟)。

(一)校管课程考试安排

2017年8月19日上午:《教育学原理》、《教育科学研究方法》和《教育心理学》;

2017年8月19日下午:《英语》、《马克思主义社会科学方法论》和《自然辩证法概论》

2017年8月14日起,请参加本次考试的研究生访问网页http://yjsy.fjnu.edu.cn/,点击“2017年暑期非全日制专业学位研究生校管课程期末考试考场查询”,查询本人的具体考场和座位安排。

(二)院管课程考试安排

请各学院根据认真做好本学院暑期非全日制专业学位研究生院管课程考核安排工作,将每门院管课程的具体考试(核)安排信息填入《2017年暑期非全日制专业学位研究生院管课程期末考试安排表》(见附件1),并于2017年8月11日前将电子版上传到“研究生信息管理系统”。

三、其它事项

(一)凡研究生修课时间未达到规定授课学时的三分之二,则取消本门课程的考试资格,应与下一年级研究生重修重考。研究生无故不参加期末课程考核者,以缺考论处,按“0”分计算。若研究生因故不能参加本次课程考核的,应提前1周在“研究生信息管理系统”中提出缓考申请,并经学院批准后方可缓考(申请校管课程缓考者,经学院审核后,报我院审核备案)。

(二)各学院务必高度重视,组织广大师生认真学习学校有关文件精神,加强考风考纪教育,严格考试管理,严肃考试纪律,对违纪、舞弊的研究生要及时登记上报;每次考试应配足监考人员,敦促监考教师认真履行监考职责,以形成良好的考试氛围,确保期末考试工作的顺利进行。

  

附件:2017年暑期非全日制专业学位研究生院管课程期末考试安排表(范例表).xls

  

                                               研究生院

                                             2017年8月7