关于推荐第六届全国优秀教育硕士专业学位论文的通知
发布时间: 2017-08-05 浏览次数: 351

各教育硕士培养单位:

根据全国教育硕士专业学位教育指导委员会《关于开展第六届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知》(教育发[2017]07号,见附件1),结合我校实际情况,现将有关情况通知如下:

一、参评论文范围

2016年2月1日至2017年6月31日获得教育硕士专业学位的学位论文。

二、参评论文要求

1.论文选题与所学专业领域或专业方向培养目标一致。

2.论文选题应是基础教育中的实践问题,注重理论联系实际,能有效运用所学理论、方法和技术对教育实践问题进行系统、深入探索,并能提出科学合理解决问题的方案,切实符合教育硕士专业学位论文相关要求。

3.论文注重研究方法的科学运用,遵守学术伦理,符合学术规范。

4.论文评议和答辩委员会评价优良。

三、评选工作组织

1.从2017年起,教指委每年将举办全国教育教育硕士专业学位优秀论文评选。每年评选开始时间为当年7月上旬,至当年12月底结束。

2.由各教育硕士培养单位组织初评,按参评时间范围授予教育硕士专业学位总数1%的比例(各培养单位可推荐名额详见附件2)向学校推荐优秀论文候选名单及相关文件资料。

3.各教育硕士培养单位应坚持标准,严格评审程序。按照《关于开展第六届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知》要求确定排序,并组织研究生、导师参照全国优秀教育硕士专业学位论文修改技术规范(见附件3),对拟推荐论文进行修改。于9月15日前,将修改后的学位论文电子稿,发至学位培养办邮箱(xwpyb@fjnu.edu.cn),并将全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表(见附件4)和汇总表(见附件5)提交至研究生院学位培养办公室。

4.研究生院对各教育硕士培养单位拟推荐论文进行公示,公示无异议后,上报全国教育专业学位研究生教育指导委员会秘书处。

附件:

1.关于开展第六届全国优秀教育硕士专业学位论文评选工作的通知(教育发(2017)07号).pdf

2.各教育硕士培养单位可推荐名额

3.全国优秀教育硕士专业学位论文修改参考格式.doc

4.全国优秀教育硕士专业学位论文推荐表.doc

5.第六届全国优秀教育硕士专业学位论文汇总表.xlsx

  

                              研究生院

                             2017年8月3