我校研究生创新大讲堂第十六讲开讲
发布时间:2019-06-03 浏览次数: 563

531日下午,我校研究生创新大讲堂第十讲在旗山校区知明楼教室开讲。中国知网马凤霞老师做了文献研读与论文写作”指导讲座。各学院老师及研究生170多人到现场聆听了讲座

马凤霞老师首先以中国知网文献检索方法为例,介绍了几种高效的文献查找方式;其次,马老师结合自身经历和经验总结,分享了文献研读过程中的“二八法则”;最后,通过“论文写作八大诀窍”和“论文修改四大方法”的经验分享,对同学们论文的撰写过程提供了有效建议。在提问互动环节,在场师生针对中国知网使用过程中遇到的实际问题与马老师进行了交流探讨。

本次讲座有助于启发研究生科学地查找和管理文献,提高论文写作效率,对提升我校研究生的学术论文写作水平起到了有益的指导作用。