我校研究生创新大讲堂第十三讲开讲
发布时间:2019-03-15 浏览次数: 643

314日下午,我校研究生创新大讲堂第十三讲在旗山校区举行。中国知网论文部编辑李群峰老师做了“树立学术规范理念 促进科研知识创新——知网教你如何做科研”的主题报告。各学院研究生秘书、辅导员和研究生们到现场聆听报告。

报告中,李群峰老师通过案例解读和操作示范,从学术不端与科研规范、学术研究与科研创新、论文撰写与选刊投稿三个方面,为在场师生全面、系统地介绍了如何更好地利用数据库资源,科学规范地撰写学术论文以及有效地选刊投稿。报告内容丰富多彩,案例发人深省,同学们表示受益匪浅。

学校向来重视研究生的科学道德与学风建设,已举办多场学术规范专题讲座。此次报告有利于增强我校研究生坚持学术诚信和恪守学术道德的信念,同时对提高研究生正确使用数据库和规范论文写作的能力大有裨益,为同学们进行科研创新指明了方向。